首页 新闻动态
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

学校启动2024年第二批师范类专业认证工作

发布日期:2024年05月22日 09:38     发布者:    点击:【


 

为扎实推进师范专业认证工作,持续提升师范专业人才培养质量,5月21日上午,学校在四号报告厅召开第二批师范专业认证启动会。校长汪聚应出席,教学质量监控与评估中心、教务处负责人,各师范专业所在学院分管教学副院长、专业负责人和系主任等参加会议。

   

    会上,教学质量监控与评估中心主任吴原对2024年第二批师范类专业认证工作的进展情况作了详细汇报,对全校各专业整改工作、自评报告和认证申请书提交等工作提出具体要求。

小学教育、汉语言文学、化学专业负责人针对专家反馈会上的意见对本专业整改情况进行了简要汇报。生物科学、体育教育、历史学专业负责人汇报了正在进行的认证工作进度。

汪聚应肯定了各学院的工作,对整改情况进行了点评和指导,全面部署了师范专业认证工作。汪聚应指出,师范类专业一直是学校最鲜明的特色,办好师范类专业是立校之本,全校上下要以师范专业认证为契机,将“学生中心,产出导向,持续改进”的理念贯穿于人才培养全过程、落实到教育教学各环节。他就做好下一阶段学校师范专业认证工作提出要求,一是认真学习领会师范专业认证原则要求、指标体系、工作重点;二是对标对表,找出专业认证中的短板,制定详细的工作方案;三是加强交流,组织观摩与学习,突出重点,加强统筹协调。各认证专业相关学院要以此为契机,积极推进师范人才培养模式改革,为推动学校师范教育发展作出贡献。

上一条:实践促真知,督导助提升---教学质量监控与评估中心督查指导资源与环境工程学院企业实习工作
下一条:实践促真知,督导助提升---教学质量监控与评估中心督查指导资源与环境工程学院企业实习工作

关闭