首页 新闻动态
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

天水师范学院召开本科教育教学审核评估工作启动会

发布日期:2024年06月07日 16:07     发布者:    点击:【

天水师范学院召开本科教育教学审核评估工作启动会

 

66午,我校召开本科教育教学审核评估工作启动会,学校在家常委、全体处科级干部和教师代表共260余人参加会议。会议由校长汪聚应主持会。

党委书记刘振奎做了动员讲话。刘振奎指出,审核评估结果关系到学校的社会声誉和办学品牌,事关全校师生员工的根本利益,事关学校未来高质量发展目标的实现。全校上下要在思想上、认识上、行动上高度重视,举全校之力,集全校之智,圆满完成本科教育教学审核评估各项任务刘振奎强调,一是要统一思想,充分认识审核评估的重大意义要通过审核评估,认真查找学校教育教学中的问题短板,进一步明确学校的未来发展方向、教育教学改革方向、人才培养方向,进一步完善本科教学质量保障体系建设,不断提高教学工作水平和人才培养质量,真正从制度上引导学校把立德树人成效作为检验学校一切工作成效的根本标准。二是要突出重点,高质量完成各项评建工作任务要在树立人才培养中心地位上下工夫在夯实本科教学基础上下工夫在凝练本科教学特色上下工夫在查漏补缺上下工夫三是要明确任务,增强审核评估的紧迫感和责任感审核评估是一场整体战、团体战,必须集中力量、全员出击。评估办要履行牵头抓总、协调各方的责任,细化时间表、路线图、任务书,实行“挂图作战”。11个专项工作组要分工负责、条块结合,切实做好本专项、本板块的调度协调、业务指导和工作落实。各单位要按照审核评估任务分解要求,切实负起责任,对照具体审核要点,落实各项评建任务。各单位主要负责人要履行第一责任,要在关键的时刻、发挥关键的作用。全校教职员工要树牢大局观念,真正把校园当家园,把学校的事当家事,主动参与、创新作为凝聚起推进审核评估的工作合力。

校长汪聚应在总结讲话中指出,一是要正确认识“为何要评估”的问题,要以评估思想理念引导学校改革,坚持以评估要点指标推动改革,坚持以评估整改促进改革。二是要把握新一轮审核评估“一根本、两突出、三强化、五个度”的工作目标,在评估全过程中不断深化认识、理解和落实。三是要强化责任,落实落细审核评估工作职责今年正值学校全力推进更名大学、深化发展的关键之年,全校上下要抓住机遇、直面挑战,提升能力、改进作风,以高度的责任感、使命感、紧迫感投入到评估工作中,以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,推动我校本科教育教学工作再上新台阶。

教学质量监控与评估中心主任吴原从准确把握新一轮审核评估的新变化、切实掌握新一轮审核评估的新特点、深入理解新一轮审核评估指标体系等方面就学校审核评估工作方案进行了全面的分析与解读。

 

 

 

上一条:教学质量监控与评估中心督查师范类专业认证工作推进情况
下一条:教学质量监控与评估中心督查师范类专业认证工作推进情况

关闭