教学质量监控与评估中心持续推进师范专业认证工作

发布日期:2023年03月11日 20:02     发布者:    点击:【

根据省教育厅安排,2023年我校遴选小学教育、汉语言文学、化学3个专业拟申请开展师范专业认证工作。1月9日晚,学校召开教学指导委员会全体会议,就认证工作相关事宜进行安排部署,正式启动师范专业认证工作。

根据学校安排,教学质量监控与评估中心制定了《天水师范学院全面推进师范专业认证工作方案(2023-2025年)》和《天水师范学院2023年师范类专业认证工作实施方案》, 明确了师范专业认证的工作目标、组织机构、工作程序和政策支持等,并对各学院启动师范专业认证做出具体要求。

开学以来,教学质量监控与评估中心专门走访调研了相关学院,了解各学院在推进师范专业认证过程中的工作进展和实际困难。根据学院反馈意见,3月10日邀请相关专家就师范专业认证的工作理念和实施路径进行培训,培训内容涉及自评报告撰写、支撑材料整理、制度环境建设、实施方案制定和进校考查准备等多个方面。通过培训,各学院对师范类专业认证的理念和意义、认证主线底线有了更为深入全面的认识,为各专业把握认证标准、流程、自评自建与认证实施提供了具体参考。

下一步,教学质量监控与评估中心将根据学校认证工作方案继续做好师范专业认证各项推进工作,确保学校师范专业认证完成预期工作目标。

上一条:紧扣任务目标要求,推动工作走深走实——教学质量监控与评估中心认真开展“三抓三促”行动