我校参加2023年甘肃省普通高等学校师范类专业认证工作推进会

发布日期:2023年03月27日 09:21     发布者:    点击:【

为稳步推进师范类专业认证工作,324日下午,甘肃省教育厅联合重庆教育评估院举办了2023甘肃省普通高等学校师范类专业认证工作推进会视频会议。我校教学质量监控与评估中心负责人,文学与文化传播学院教师教育学院、化学技术与工程相关专业负责人、骨干教师等参加会议

会上,重庆市教育评估院党总支书记、院长刘云生研究员分别就认证标准,认证过程和目的做了说明解释理念并提出工作建议。甘肃省教育厅二级巡视员赵振文就做好专业认证工作进行部署,强调各高校要充分认识到师范类专业认证是提升教师教育质量的重要抓手,高度重视师范专业认证工作,加强规划,集全校之力稳步推进认证工作;要按照认证工作具体要求,抓好各个认证环节的工作,并以问题为导向,严格审核把关认证材料,提升专业人才培养质量。陇南师范高等专科学校对认证工作作了经验分享和交流。

会议第二阶段,重庆教育评估院党总支委员、高教评估所所长董小平、重庆师范大学申仁洪教授、东北师范大学李广平教授就师范专业认证的理念、具体路径、注意事项、要求以及认证专业自评自建等进行了专项培训。

通过本次会议,汉语言文学、小学教育、化学三个专业对师范专业认证的理念和意义、认证主线底线有了更高、更新、更深入、更全面的认识进一步提高了相关学院对师范专业认证以学生为中心、产出导向、持续改进的理念认知,帮助他们明确了师范专业认证的主线和底线,有助于推动我校师范专业认证工作深入开展。

上一条:教学质量监控与评估中心开展师范类专业认证专项调研和督查工作
下一条:教学质量监控与评估中心开展师范类专业认证专项调研和督查工作